Мир 13.01.2020, 14:31

Казахстанцев приглашают принять участие в премии, учрежденной принцем Уильямом

Принц Уильям объявил о международной премии Earthshot в честь десятилетия действий по восстановлению Земли, которая будет присваиваться за решение экологических проблем, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу посольства Великобритании в Казахстане.

Казахстанцев приглашают принять участие в премии, учрежденной принцем Уильямом
Фото: Max Mumby/Indigo/Getty Images

Обладателями премии могут стать как частные лица, так и организации, коллективы и даже страны, которые вносят существенный вклад в решение основных проблем в области климата и энергетики, природы и биоразнообразия, очистки океанов, борьбы с загрязнением воздуха и водоочистки.

Лауреаты премии получат не только финансовую поддержку (общий бюджет составляет несколько млн фунтов стерлингов), но и мировое признание и возможность масштабировать свои проекты.

Ежегодно с 2020-го по 2030 годы будут отбираться по пять лучших проектов, способствующих улучшению экологии. Так, за 10 лет должны выработаться решения как минимум для 50 мировых проблем окружающей среды.

«Земля находится на переломном этапе, и перед нами стоит серьезный выбор: либо мы продолжаем оставаться такими, какие есть, и также наносим непоправимый ущерб нашей планете, либо вспоминаем об уникальной силе человечества и возможности быть лидерами, новаторами и решать проблемы», — сказал принц Уильям.  

Премия Earthshot разработана и в данный момент находится в управлении Королевского фонда герцога и герцогини Кембриджских.

Loading...

13 августа, четверг