Госдума одобрила предложенную Путиным кандидатуру на пост премьера

Государственная дума в четверг дала согласие президенту на назначение Михаила Мишустина премьер-министром России, передает РИА Новости.

Госдума одобрила предложенную Путиным кандидатуру на пост премьера
Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

В среду Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что возглавляемое им правительство в полном составе уходит в отставку. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру на тот момент главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Медведев во второй раз стал премьером в 2018 году. Госдума утвердила его кандидатуру на этот пост 8 мая, а сразу после заседания нижней палаты Путин подписал указ о назначении его премьером. Тогда в ходе открытого голосования Медведева поддержали 374 депутата Госдумы (на 75 больше, чем в 2012 году), против проголосовали 56 законодателей, а еще трое зарегистрировавшихся в начале заседания парламентариев от голосования воздержались.

В 2008 году кандидатуру Владимира Путина в качестве главы кабмина поддержали 392 депутата при необходимых 226 голосах, против высказались 56, воздержавшихся не было. Тогда голосование также проходило в открытом режиме.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг