Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий

Британский принц пояснил, что вместе с женой Меган Маркл надеялся продолжать служить королеве, но без получения государственного финансирования. Это оказалось невозможным и вынудило супругов отказаться от титулов, передает РБК.

Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий
Фото: Kirsty Wigglesworth / AP

Принц Гарри выступил с речью на мероприятии принадлежащей ему благотворительной организации Sentebale и прокомментировал ситуацию с отказом от королевских полномочий.

По словам принца, когда они поженились с Меган Маркл, то надеялись «продолжать служить королеве», но без получения государственного финансирования.

«К сожалению, это не было возможным (...) Поэтому я испытываю великую печаль, что до этого дошло», — сообщил принц Гарри.

Он отметил, что решение далось ему нелегко.

«После такого количества лет испытаний было так много месяцев переговоров, и я знаю, что не всегда все делал правильно, но в этой ситуации другого способа действительно не было», — сказал британский принц.

Принц также сказал, что «любит Великобританию» и это «никогда не изменится».

Напомним, 8 января принц Гарри и Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи, сохранив за собой титулы герцога и герцогини Сассекских.

На днях стало известно, что с весны нынешнего года супруги перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе и не будут более именоваться Его и Ее Королевское Высочество. 

Loading...

17 февраля, понедельник