В Китае 14 медиков заразились новым коронавирусом

Китайские специалисты подтвердили, что новый тип коронавируса передается от человека к человеку, заявил глава экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань, передает РИА Новости.

В Китае 14 медиков заразились новым коронавирусом

«В провинции Гуандун было зарегистрировано два случая, они не ездили в Ухань, но члены их семьи ездили, где заразились новым типом коронавируса. Поэтому сейчас определенно точно можно сказать, что вирус передается от человека к человеку», — заявил он в эфире Центрального телевидения Китая.

Эксперт добавил, что есть также случаи заражения медицинского персонала, сейчас известно о 14 заболевших медиках.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

По состоянию на 20 января общее число заразившихся в городе Ухань достигло 198 человек, трое скончались. Два случая заражения коронавирусом подтвердили в Пекине, еще 44 человека в столице Китая находятся под наблюдением в карантине.

В провинциях Чжэцзян и Гуандун под карантин помещены 13 человек.

Вирус уже распространился за пределы Китая: случаи заражения коронавирусом нового типа зафиксировали в Южной Корее, Японии и Таиланде.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил журналистам, что Китай поддерживает тесные контакты с другими странами и Всемирной организацией здравоохранения по данной ситуации.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота