Мир 31.01.2020, 09:46

Студентка из Ухани привезла в Индию коронавирус

В индийском штате Керала в округе Триссур зарегистрировали первый подтвержденный случай заражения новым коронавирусом, передает МИА «Казинформ».

Студентка из Ухани привезла в Индию коронавирус
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Вирус диагностирован у индийской студентки, которая недавно вернулась домой из города Ухань в Китае.

Она учится в Уханьском университете. 

Результаты исследований дали положительный результат на наличие нового коронавируса. Состояние заболевшей студентки стабильное, она находится в изоляции под пристальным наблюдением.

Со слов министра здравоохранения Кералы К.К. Шайлая, 20 проб были отправлены на исследование, из которых один дал положительный результат на новый коронавирус. 

«Пациент вернулся из Китая и сейчас находится в больнице округа Триссур. Состояние стабильное», — сообщил министр. 

«Мы поручили всем больницам, в том числе частным, следить за состоянием пациентов с похожими симптомами. Департамент здравоохранения готов изолировать пациентов и начать лечение», — сказал министр здравоохранения Кералы К.К. Шайлая. 

Как передает Агентство Reuters, один высокопоставленный чиновник индийского правительства заявил, что эвакуация индийских граждан из Ухани, эпицентра коронавируса, была не лучшим вариантом из-за риска заражения. 

На этой неделе Индия подготовила самолет к вылету в Ухань, но ждала одобрения китайских властей, которые пытались упорядочить весь процесс эвакуации. 

«Только те граждане, у которых нет вируса, будут эвакуированы, их доставят в карантинный центр за пределами Дели», — сказал чиновник, требуя анонимности. 

Требования граждан Южной Азии усилились после того, как такие страны, как Соединенные Штаты и Япония, начали вывозить своих граждан. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг