СИРИЗА: согласованная министром финансов Греции с Еврогруппой программа аннулируется

Ответственный за экономическую политику СИРИЗА заявил, что победа партии является «историческим моментом для всей Европы», передает ТАСС.

Действие программы, которую согласовал министр финансов Греции Гикас Хардувелис с Еврогруппой, прекращается. Об этом заявил ответственный за экономическую политику СИРИЗА Яннис Милиос.

Отвечая на вопрос, что будет делать в понедельник на заседании Еврогруппы греческий министр финансов, Милиос ответил: «Я полагаю, что Хардувелис закроет все дела технического характера. Что касается программы, которая была согласована Хардувелисом как представителем (премьер-министра Антониса) Самараса, то она теперь мертва».

Первые официальные результаты досрочных парламентских выборов должны быть объявлены в 01:30 аст, а окончательные данные появятся лишь утром в понедельник.

Милиос подчеркнул, что победа СИРИЗА является «историческим моментом для всей Европы». «Мы переворачиваем страницу в нашей стране, греческий народ берет будущее в свои руки», — сказал политик.

По его словам, правительство СИРИЗА создает правительство национального спасения. «Это — правительство, которое будет гарантированно защищать интересы большинства общества. Одновременно оно не просто подает сигнал, это — начало больших перемен во всей Европе. Европа не может больше продолжать идти по пути дефляции, рецессии, растущей безработицы, чрезмерной задолженности. Греция показывает путь. Наша страна, наш народ — пионеры очень больших перемен. Мы все рады и счастливы», — подчеркнул он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник