Отмена матчей и показа мод: Что происходит в Италии после вспышки коронавируса

Италия вышла на первое место в ЕС по числу заражений коронавирусом. Вспышка затронула в основном две провинции — Ломбардию и Венето. Правительство закрыло 11 городов, передает Deutsche Welle.

Отмена матчей и показа мод: Что происходит в Италии после вспышки коронавируса
Фото: Reuters

Около 52 тыс человек, проживающих в 11 населенных пунктах на севере Италии, из-за карантина, связанного с эпидемией коронавируса, фактически оказались отрезанными от внешнего мира.

Въезд в эти города и выезд из них возможны только по специальному разрешению. Нарушителям грозит «уголовно-правовое преследование».

Кодоньо — город с 15-тысячным населением в провинции Ломбардия. Из-за угрозы распространения коронавируса все магазины и закусочные сейчас закрыты. Лишь немногие жители решаются выйти на улицу.

Что стало причиной резкого роста числа зараженных коронавирусом на севере Италии, до сих пор неизвестно. По словам премьера Италии Джузеппе Конте, карантин продлится две недели.

Фото: Zumapress/C.Furlan

20 февраля диагноз «коронавирус» подтвердился у 38-летнего жителя города Кодоньо. С тех пор число заболевших из его круга общения неуклонно растет. На данный момент родители мужчины находятся под наблюдением врачей. Тем не менее, он не является так называемым «нулевым пациентом», с которого началось распространение коронавируса в регионе.

Из-за стремительного роста случаев заражения коронавирусом в регионе многие итальянцы начали закупать впрок продукты питания и предметы первой необходимости.

В Венеции отменили традиционный карнавал, запланированный на 23-25 февраля. По данным на 24 февраля, в Италии зафиксировано 229 случаев заражения коронавирусом. Число скончавшихся от опасной инфекции составляет семь человек.

Читайте также: Названы страны, в которые не рекомендуют ездить казахстанцам

Итальянская столица моды Милан находится всего в 60 километрах от города Кодоньо, ставшего очагом распространения коронавируса. 18 февраля в Милане началась знаменитая неделя моды.

Однако из-за эпидемии коронавируса модельному дому Джорджио Армани пришлось демонстрировать свою новую коллекцию в пустом зале с трансляцией в интернете. Другие показы мод отменили.

Фото: Reuters 

Все спортивные мероприятия в провинциях Ломбардия и Венето отменены как минимум до 1 марта. С помощью подобных мер итальянские власти стараются предотвратить или хотя бы замедлить дальнейшее распространение коронавируса.

Кроме прочего, на неопределенный срок перенесен матч чемпионата Италии между миланским «Интером» и командой «Сампдория» из Генуи.

Фото: Reuters 

Loading...

5 апреля, воскресенье