+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.04.2014 в 14:18

Наказывать за гей-пропаганду в СМИ и интернете предлагают кыргызские депутаты

Депутаты Жогорку Кенеша вносят новую статью в уголовный кодекс о «формировании положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям при содействии средств массовой информации», передает knews.kg

Однако в законопроекте не уточняется, к кому применимы данные наказания, к журналисту или источнику информации

Так, действия, направленные на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, используя СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе интернет, предлагается наказывать ограничением свободы на срок от 1 до 6 месяцев либо штрафом в размере от 20 до 50 расчетных показателей (примерно от шести до 15 тыс. тенге).

Если же это самое «формирование положительного отношения» не содержит признаков уголовной ответственности, то предлагается применять административную ответственность, то есть штраф в размере от 8 расчетных показателей для физлиц (примерно 2,5 тыс. тенге) и от 100 РП — для юридических (примерно 30 тыс. тенге ).

В законе о мирных собраниях парламентарии намерены прописать, что организаторам и участникам запрещается совершать действия, направленные на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, а в законе о СМИ уточнить, что подобная информация относится к той, что не подлежит публичному распространению.

Депутаты даже прописали, что такое формирование положительного отношения - распространение информации, направленной на формирование у лица нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях.

Однако про формирование негативного отношения к гомосексуализму ничего не сказано, для этого депутаты не предусмотрели никаких наказаний.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика