Одесскую область объявили «народной республикой»

Одесситов призывают полностью заблокировать движение транспорта в городе, передает Интерфакс.

«С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу», — говорится в сообщении, опубликованном в среду на странице одесского Антимайдана в социальной сети.

Антимайдановцы призывают жителей города блокировать дорожное движение в Одессе. Они дают ссылку на карту, созданную на сервисе «Яндекс», где указаны 154 точки, на которых одесситы должны находиться, чтобы перекрыть движение транспорта.

«Завтра в 16:00 Одесса должна встать! Буквально! Ваша задача в обозначенное время блокировать указанные на карте транспортные развязки своими машинами, пешеходы — выходите на «зебры» и стойте там. Создавайте максимальное число заторов по всему городу», — сказано в призыве.

Антимайдановцы хотят полностью заблокировать движение для всех видов транспортных средств, кроме автомобилей «скорой помощи».

Акции протеста на юго-востоке Украины начались в начале апреля. Сторонники федерализации, часть которых выступает за присоединение их регионов к России, захватывают административные здания, управления силовых структур и создают альтернативные органы власти. Ранее «народные республики» были провозглашены в Донецкой и Харьковской областях.

Официальный Киев считает участников акций протеста на юго-востоке сепаратистами и не признает самопровозглашенных руководителей на местах.

Loading...

27 января, среда