Казахстанцев эвакуировали из Саудовской Аравии и Кувейта

Граждан Казахстана эвакуировали из Саудовской Аравии и Кувейта из-за пандемии коронавируса. Прибывших ожидает соответствующее медицинское обследование и карантин с соблюдением требований инфекционного контроля, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцев эвакуировали из Саудовской Аравии и Кувейта
фото: пресс-служба МО РК

33 человека смогли благополучно вернуться в Казахстан из города Джидды в Саудовской Аравии. Известно, что граждане Казахстана не могли выехать на родину после введения саудовскими властями ограничительных мер для противодействия распространению коронавируса.

Еще двое казахстанцев возвращены в Казахстан из Кувейта. Эвакуация была организована силами военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил Казахстана.

Все возращенные на родину чувствуют себя хорошо, жалоб на состояние здоровья нет. Прибывших ожидает соответствующее медицинское обследование и карантин с соблюдением требований инфекционного контроля.

Родственники и близкие уже оповещены и ознакомлены с регламентом карантинного периода.

В целях обеспечения безопасности здоровья военнослужащих по прибытию в аэропорт г. Актау проведена санитарная обработка военного самолета, - сообщили в пресс-службе министерства обороны РК.

 

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота