+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.02.2015 в 08:32

СМИ: США могут начать поставлять оружие Украине

Как указывает The New York Times, этот вопрос был якобы вновь поднят в Белом доме из-за того, что экономические санкции не привели к изменению политики Москвы на Украине, передает ТАСС.

США могут начать поставлять оружие Украине. Об этом сообщила в воскресенье в своей электронной версии газета The New York Times.

По ее данным, к оказанию летальной военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители администрации Барака Обамы и Пентагона.

«Президент США еще не принял решения о поставках такой летальной помощи. Однако после серии серьезных неудач, которые украинские силы потерпели в последние недели, администрация Обамы заново изучает вопрос о предоставлении военной помощи», — указывает газета.

Как отмечает издание, госсекретарь США Джон Керри, который прибудет с визитом в Киев в ближайший четверг, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси и помощник президента по национальной безопасности Сюзан Райс «открыты для обсуждения вопроса о предоставлении Украине летальной помощи».

The New York Times напоминает, что сейчас США поставляют украинской армии исключительно «нелетальную» помощь — бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, инженерное оборудование и медикаменты. Вопрос о поставках на Украину «оборонительного вооружения», как указывает издание, был якобы вновь поднят в Белом доме из-за того, что экономические санкции не привели к изменению политики Москвы на Украине.

«Хотя мы по-прежнему привержены решению кризиса дипломатическими способами, мы изучаем и другие варианты, которые создадут условия для урегулирования кризиса путем переговоров», — приводит газета слова официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михэн.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика