Мир 10.04.2020, 12:22

О новых угрозах для людей из-за пандемии коронавируса сообщили в ООН

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш за заседании совета безопасности сообщил, что пандемия вируса COVID-19 может вызвать рост волнений и насилия в обществе, а также спровоцировать терорристов на атаки биологическим оружием, передает ИА «NewTimes.kz».

О новых угрозах для людей из-за пандемии коронавируса сообщили в ООН
© AP Photo/K.M. Chaudary

По словам Антонио Гутерриша, пандемия представляет серьезную угрозу для поддержания международного мира и безопасности в связи с тем, что может привести к социальным волнениям и подтолкнуть экстремистов, которые воспользуются глобальной травмой.

«Необходимо подготовиться к вероятной эскалации и росту повсеместного насилия, которое усугубит продолжающиеся локальные и глобальные войны, а также усложнит условия в борьбе с пандемией», — подчеркнул глава ООН.

Гутерриш заявил, что кризис «препятствует международным, региональным и национальным усилиям по урегулированию конфликтов именно тогда, когда они больше всего нужны».

Он предупредил, что финансовое положение ООН «остается опасным» и что они смогут финансировать операции по поддержанию мира только до конца июня.

В заключение он поблагодарил совет безопасности за участие в онлайн-конференции, отметив, что сейчас единство и решимость как никогда необходимы в это беспокойное время.

Loading...

7 июля, вторник