Пандемия: Данные по коронавирусу на утро 10 апреля

По информации на данный час, общее количество зараженных коронавирусом в мире составило 1,6 млн человек. Число жертв превысило 95 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Пандемия: Данные по коронавирусу на утро 10 апреля
Фото взято с сайта ВВС

По данным worldometers, 356 тыс человек во всем мире вылечились от опасной болезни. 

ВВС сообщает, что среди всех стран от Covid-19 больше всего пострадали США. Здесь более 432 тысяч заболевших и почти 15 тысяч смертей.

В среду, второй день подряд, в США оплакивали почти 2 тыс умерших. Впрочем, американские власти надеются, что пик заболеваемости близок. Об этом заявил и Трамп.

По последним данным за четверг, от Covid-19 в Британии за сутки умер 881 человек, общее число жертв коронавируса составило 7 978 человек. Всего зараженных более 60 тысяч. Об этом сообщил во время ежедневного правительственного брифинга глава МИД Британии Доминик Рааб, временно замещающий премьера Бориса Джонсона.

Власти Румынии возбудили уголовное дело после того, как стало известно, что в одном из роддомов города Тимишоара на западе страны коронавирус был обнаружен сразу у 10 новорожденных. Предполагается, что младенцы заразились от сотрудников роддома, поскольку у их матерей не было Covid-19.

В Испании количество умерших в четверг вновь уменьшилось по сравнению с предыдущими сутками, и премьер Педро Санчес заявил, что худшее скоро останется позади.

Во Франции общее число летальных исходов в результате Covid-19 превысило 10 тыс. человек. Власти ужесточили карантин, разрешив выходить на прогулку только в определенные часы - до 10 утра и после 19:00.

Италия может к концу апреля ослабить карантинные меры, как сообщил в четверг Би-би-си премьер-министр Джузеппе Конти, если количество вновь инфицированных будет продолжать уменьшаться.

Тем временем в Нидерландах поправилась, переболев Covid-19, 107-летняя женщина.

В Казахстане вчера зафиксирон 781 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Восемь зараженных коронавирусом скончались.

Loading...

31 мая, воскресенье