Казахстанец снял для «Орла и Решки» сюжет из карантинного Нью-Йорка

Уроженец Алматы Данияр Кожан два года живет и работает в Нью-Йорке, передает МИА «Казинформ».

Казахстанец снял для «Орла и Решки» сюжет из карантинного Нью-Йорка
Кадр из видео Орел и Решка

Молодой человек рассказал корреспонденту издания, как стал ведущим популярной телепрограммы «Орел и Решка».

Данияр Кожан родом из Алматы, окончил Казахский гуманитарный юридический университет по специальности «юриспруденция».

Уже более двух лет живет и работает в Нью-Йорке пиар-менеджером в юридической компании.

«12 апреля мне в Instagram написала редакция телепрограммы «Орел и Решка». Они увидели мои посты о том, что я живу Нью-Йорке и снимаю интересные видео.

Услышав о том, что в Нью-Йорке сейчас «якобы» все страшно, они обратились с просьбой снять реальную ситуацию в городе, но в то же время попросили беречь себя», — рассказал Данияр.

По его словам, после выхода в эфир программы о Нью-Йорке видео набрало большую популярность и хорошие отзывы.

«Многих людей тронуло за душу. Мне написала генеральный продюсер программы Елена Синельникова. Она лично поблагодарила за видео и сказала о том, что мой репортаж ей тоже понравился.

Теперь мы готовим следующий выпуск про Нью-Йорк, надеемся и верим, что он будет с лучшими показателями по выздоровлению от коронавирусной инфекции», — добавил Данияр Кожан.

Данияр также рассказал, что часто бывает в Казахстане, как минимум раз в два месяца.

«Я люблю путешествовать, побывал в 15 странах. Америка была одной из главных стран, куда я хотел попасть.

Приехал сюда с мамой, мы проездили многие штаты, познакомились со многими людьми, так моя мечта сбылась. В итоге юридическая компания пригласила на работу в качестве пиар-менеджера», — пояснил наш соотечественник.

Это не первый телевизионный проект Данияра. Ранее он работал продюсером, журналистом на отечественных телеканалах.

«Один из самых значимых материалов для меня — это эксклюзивное интервью с известным боксером Майком Тайсоном. Когда снимали выпуск «Орла и Решки», я сам был оператором и монтажером. В написании текстов помогает один из лучших журналистов Казахстана Анара Умбетова, которая сейчас работает и живет в США», — отметил казахстанец.

На утро 20 апреля в США зарегистрировано 763 836 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них в Нью-Йорке — 247 215. Там от коронавирусной инфекции скончалось уже 18 298 человек.

Ранее автор ИА «NewTimes.kz» Ася Нуриева собрала истории казахстанцев, которые живут в разных уголках планеты. Наши бывшие соотечественики рассказали о том, как в их странах проходит карантин, связанный с пандемей Covid-19.

Видео: youtube-канал Орел и Решка

Loading...

3 июля, пятница