Коронавирус: Ситуация в мире по данным на утро 25 апреля

По информации на данный час, общее количество зараженных COVID-19 в мире достигло 2 828 617 человек. Умерло 197 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус: Ситуация в мире по данным на утро 25 апреля
Фото взято с сайта m24.ru

В США за последние сутки умерло почти 2 тыс человек. Общее количество скончавшихся в стране превысило 50 тыс человек. Всего вирусом в стране заразилось более 869 тыс. человек.

По сообщению BBC, Всемирная организация здравоохранения заявила, что начинает новую глобальную инициативу с целью найти способ лечения нового коронавируса и создать механизмы защиты от возникновения подобных пандемий в будущем. По словам главы ВОЗ, угроза всему человечеству, которую представляют такие пандемии, требует глобального подхода. 

Тем временем в Италии зарегистрирован рекордно низкий за последний месяц уровень дневной смертности от коронавируса.

Хотя за последние сутки там скончалось 420 человек и общий показатель достиг 25 969, это самый низкий дневной прирост с 19 марта. Что касается инфицированных, то их стало на 3 021 больше, и число сейчас приближается к 193 тыс.

Ранее Испания также подтвердила, что там отмечен самый низкий за пять недель уровень дневной смертности от коронавируса. Меньше смертей зарегистрировано за последние сутки и во Франции.

В России за последние сутки выявлено 5 849 новых случаев коронавируса, это почти на тысячу больше, чем в предыдущий день. Эпидемией затронуты десятки российских регионов, но самая сложная ситуация наблюдается в Москве.

Общее число зараженных в России на данный момент составляет 68 622 человека, 615 больных скончались.

По данным на пятницу, в Британии Covid-19 диагностирован у 144,6 тысячи человек, умерло около 19,5 тыс пациентов.

Чехия сняла ограничение на передвижения людей по улицам. С этого дня чехи могут выходить из дома, когда хотят, и проводить время по своему усмотрению. Разрешено даже собираться группами не более 10 человек. При этом соблюдение социальной дистанции в общественных местах и ношение медицинских масок остаются обязательными.

Между тем в Казахстане общее количество зараженных достигло 2 416 человек. Из них 25 человек умерло.

Loading...

15 июля, среда