ЕС за три часа собрал 7,4 млрд евро на общемировую борьбу с COVID-19

Деньги пожертвовали как страны мира, так и представители бизнеса, финансовые и научно-исследовательские организации, передает РИА Новости.

ЕС за три часа собрал 7,4 млрд евро на общемировую борьбу с COVID-19
Фото: shutterstock.com

Европейская комиссия, организовавшая в понедельник международный донорский онлайн-форум «Глобальный ответ на коронавирус», смогла за три часа собрать сумму в 7,4 миллиарда евро для общемировой борьбы с коронавирусом, трансляция велась на канале ЕК.

С инициативой международного онлайн-марафона доноров «Глобальный ответ на коронавирус» 15 апреля выступила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она заявила, что в качестве первого этапа для финансирования международных разработок вакцины, лекарств и систем диагностики потребуется 7,5 млрд евро.

ЕС, со своей стороны, пообещал один миллиард евро в общемировой вклад, из которого в ближайшее время начнется финансирование научных разработок.

По данным на утро 4 мая почти 250 млн человек в мире стали жертвами коронавируса. Более 3,56 млн человек заражены COVID-19.

В Казахстане на 4 мая зарегистрировано 4049 случаев заражения коронавирусной инфекцией, скончалось от коронавируса 29 человек.

Loading...

12 июля, воскресенье