Коронавирус: Ситуация в мире на утро 4 мая

Почти 250 млн человек в мире стали жертвами коронавируса. У более 3,56 млн диагностировали COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус: Ситуация в мире на утро 4 мая
Фото: pexels.com

По данным worldometers, в США коронавирусом заразилось почти 1 млн 200 тыс человек. От смертельного вируса скончалось 66 тыс человек. Однако радует тот факт, что все больше европейских стран снижают карантинные меры. Например, в Германии открылись церкви, мечети и синагоги, в Португалии отменен режим чрезвычайного положения, в Великобритании падают показатели смертности. 

По информации Русской службы Би-би-си, в воскресенье в Испании зарегистрировано 838 новых случаев и 164 смерти — это самое низкое число за последние шесть недель. В понедельник в Испании откроются небольшие магазины, где продаются товары не первой необходимости, а также парикмахерские, которые будут обслуживать только по записи.

В Италии продолжается спад эпидемии: там 1389 новых заболевших и 174 летальных исхода за прошедшие сутки. С начала новой недели итальянцы смогут посещать родственников, проживающих в этой же области страны, но магазины, парикмахерские и школы пока будут закрыты.

В этой стране смертность от коронавируса остается самой высокой в Европе — умерло почти 29 тысяч человек.

В Германии для воскресных служб открываются церкви, но при ряде ограничений. Пока запрещены песнопения: власти считают, что пение может спровоцировать распространение вируса. Число посетителей ограничено, все они должны находиться на расстоянии двух метров друг от друга, а христианские священники будут причащать прихожан в масках. В синагогах и мечетях также будут следовать новым правилам гигиены. 

В Британии число новых смертельных случаев упало до самого низкого уровня за последние недели: сообщается о 315 летальных исходах, за последние сутки зафиксировано 4339 новых заболевших.

Белорусский президент Александр Лукашенко не будет из-за пандемии коронавируса отменять военный парад к 9 Мая. 

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь», — сказал Лукашенко.

По официальным данным, в стране больше 15 тысяч заболевших и 97 умерших от Covid-19.

Между тем ситуация с коронавирусом в России складывается не лучшим образом. Так, за сутки в стране выявили более 10 тысяч новых случаев заражения коронавирусом — это рекордный суточный прирост, общее число заболевших выросло до 134 687. В воскресенье вечером стало известно, что в Москве от Covid-19 умерло еще 35 человек, таким образом, общее число летальных исходов в столице страны достигло 764.

Loading...

12 июля, воскресенье