Мир 04.05.2020, 12:06

Туркменистан на фоне пандемии готовится к празднованию Дня Победы

Туркменистан, несмотря на глобальную пандемию смертельного COVID-19, отметит 75-летие победы в Великой Отечественной войне военным парадом и праздничными торжествами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Радио «Азатлык».

Туркменистан на фоне пандемии готовится к празднованию Дня Победы
Фото: pixabay.com

Об этом сообщают СМИ Туркменистана.

Интернет-издание Туркменистана «Ориент» пишет, что страна отметит День Победы военным парадом и праздничным салютом.

Воины различных родов войск вооруженных сил страны сейчас усиленно репетируют торжественное шествие и демонстрацию спецтехники, которые пройдут в Ашхабаде на площади возле мемориала «Halk hakydasy» — «Народная память».

В честь праздника в стране будут организованы торжественные церемонии награждения ветеранов, жен участников ВОВ 1941-1945 годов и ветеранов тыла. 

Вместе с тем президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предложил организовать юбилейные торжества с возложением цветов к мемориалам Победы и праздничными салютами 9 мая во всех странах СНГ.

«Туркменистан также готов оказать всемерную поддержку и содействие в подготовке мероприятий к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне», — заявил глава государства.

Напомним, это не первый массовый праздник, который правительство Туркменистана празднует на фоне пандемии коронавируса во всем мире.

Ранее мы писали о том, что в стране прошел День коня.

К слову, президент Российской Федерации Владимир Путин отменил подготовку к празднованию Дня Победы из-за угрозы коронавируса.

Касым-Жомарт Токаев в преддверии Дня Победы поделился воспоминаниями о своем отце — участнике Великой Отечественной войны.

Loading...