Коронавирус: Ситуация в мире на утро 12 мая

По информации www.worldometers.info на данный час, количество зараженных коронавирусом в мире превысило 4 млн 250 тыс человек. Всего за весь период от опасного вируса скончалось 287 тыс человек, выздоровело более 1 млн 5 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус: Ситуация в мире на утро 12 мая
Фото: pixabay

По статистике, США все еще остается на позиции лидера по числу зараженных и умерших. На данный час в стране зафиксировано более 1 млн 385 тыс человек. Умерло более 81 тыс граждан США. За сутки коронавирусом заразились около 20 тыс жителей. 

В Испании количество инфицированных — 268 тыс, скончалось более 26 тыс человек.  

Россия обошла Италию и вышла на третье место по числу инфицированных. Число заболевших COVID-19 в России выросло до 221 344 человек.

В Великобритании более 223 тыс человек заразилось COVID-19. К слову, число умерших в стране больше, чем в Италии и Испании. Общее число скончавшихся в Великобритании достигло 32 тыс человек.

В Италии  219 тыс зараженных, также 30 тыс умерших. 

Как сообщает ВВС, в Ухане тесты на Covid-19 дали положительный результат у пяти человек. Это первые подтвержденные случаи заражения в городе с 3 апреля. По информации властей, все зараженные проживали в одном жилом комплексе.

В воскресенье были также выявлены 11 новых случаев в городе Шулань в провинции Гирин, находящейся на границе с Россией и Северной Кореей. На следующий день в городе был введен карантин. Этот населенный пункт стал единственным в стране, где власти подняли уровень риска до высокого.

В Южной Корее было выявлено 35 новых случаев заражения. Это самый высокий показатель новых заражений за сутки в стране более чем за месяц.

29 заразившихся были посетителями гей-клубов в Сеуле. Как сообщается, распространителем инфекции стал мужчина не старше 30 лет.

Всего в прошедшие выходные сеульские гей-клубы посетили более 3 тыс. человек. Им предлагается пройти анонимный тест на коронавирус.

Во Франции миллионы людей вернулись на работу после восьми недель карантина. В некоторых регионах страны начинают работать магазины, открываются начальные школы, а людям больше не требуются специальные сертификаты, чтобы выходить из дома.

В Германии, несмотря на рост числа выявленных случаев, с сегодняшнего дня открылись бары, спортзалы и кафе.

Loading...

25 мая, понедельник