Мир 15.05.2020, 10:57

Президент Туркменистана самоизолировался в загородном доме

Гурбангулы Бердымухамедов внезапно съехал от родителей, чтобы не заразить их опасным вирусом COVID-19. Однако, по сообщению Радио «Азатлык», у президента анализ на КВИ не подтвердился, передает ИА «NewTimes.kz».

Президент Туркменистана самоизолировался в загородном доме
Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Стоит отметить, что официально Туркменистан заявляет об отсутствии COVID-19 в стране. 

Социальные и гигиенические рекомендации ВОЗ против распространения коронавируса в Туркменистане не соблюдаются. 

Между тем президент страны предпринимает экстраординарные меры, чтобы оградить себя и близких от возможного заражения.

Как утверждают источники Радио «Азатлык» в Ашхабаде, президент Гурбангулы Бердымухамедов внезапно сменил место жительства в связи с потенциальной опасностью заражения коронавирусом.

«Президент сменил место жительства. В Фирузе остались только родители, а сам он съехал восточнее, в бывший поселок Мыныш. Боится заразить своих родителей коронавирусом», — пишет издание со ссылкой на источник в Ашхабаде. 

При этом источник отмечает, что президент не болен, а самоизоляция связана «с боязнью, что может заразить их сам или через охрану».

«Резиденция строилась давно. Говорили, что для сестры. Но сейчас он сам перебрался туда. Боится заразить родителей. С ним много народу — повара, охрана, уборщицы. Сейчас всех из Фирюзы убрали. Родители не болеют, но на строгом карантине», — дополнил источник.

Примечательно, что Гурбангулы Бердымухамедов соблюдает дистанцию с чиновниками, когда появляется на кадрах по государственному телевидению. 

Кроме того, в течение последнего года президент регулярно прибегает к практике дистанционных совещаний с членами правительства по видеосвязи. 

По сообщениям корреспондентов и источников «Азатлыка» в Ашхабаде, в столичную инфекционную больницу из областных лечебных заведений поступают пациенты с COVID-19, кроме того, в столице существенно увеличилось количество смертей.

Напомним, власти Туркменистана запретили использовать слово «коронавирус» и исключили его из обихода, чтобы скрыть информацию о пандемии.

Позже в стране прошел День коня, также сообщалось, что Туркменистан, несмотря на глобальную пандемию смертельного COVID-19, готовился к празднованию 75-летия Победы в ВОВ, запланировав военный парад и торжества.

Loading...

11 июля, суббота