Мир 28.04.2020, 11:36

День коня отпраздновали в Туркменистане на фоне пандемии

Пока весь мир борется с глобальным вирусом COVID-19, в Туркменистане отметили национальный День лошади, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на centralasian.org.

День коня отпраздновали в Туркменистане на фоне пандемии
Фото: кадр из видео

Сообщается, что правительство Туркменистана, во главе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, продолжает проводить многолюдные праздники, спортивные соревнования и скачки, несмотря на пандемию коронавируса. 

Стоит отметить, что официально в стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19.

Однако критики и эксперты в области здравоохранения скептически относятся к заявлениям правительства, отрицающего наличие вируса в стране.

Между тем государственные СМИ сообщили, что 26 апреля в стране провели ряд мероприятий, в том числе гонки в конноспортивном комплексе под Ашхабадом, ежегодный конкурс красоты лошадей, художественные шоу и танцевальные представления.

Президент, известный своей любовью к лошадям, также получил подарки от коневодов.

В свою очередь Бердымухамедов вручил денежные призы художникам за изображение лошадей в своих работах и вручил ключи от Audi Q8 победителю конкурса.

По сообщениям корреспондентов радио «Азатлык» в Туркменистане, у Бердымухамедова, как полагают, сотни ахалтекинских скакунов.

В заявлении, опубликованном в государственных СМИ, туркменский президент сказал, что ошеломляющая сумма 680 млн долларов была выделена на улучшение условий жизни лошадей и их заводчиков.

Loading...

12 июля, воскресенье