Новая вспышка COVID-19: Более 100 миллионов китайцев вновь закрыли на карантин

Новая вспышка коронавируса способствовала закрытию на карантин более 100 миллионов китайцев, передает РИА Новости.

 

Новая вспышка COVID-19: Более 100 миллионов китайцев вновь закрыли на карантин
Фото взято с сайта РИА Новости

Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.

Как передает агентство, власти ввели жесткие карантинные меры на северо-востоке страны. В провинции Цзилинь прервали автобусное и железнодорожное сообщение, закрыли школы и изолировали граждан.

«Эти жесткие ограничения встревожили множество местных жителей, которые считали, что худшая часть эпидемии в стране осталась позади», — говорится в материале.

По информации Bloomberg, в провинции зафиксировали 34 новых случая COVID-19, и новые ограничения свидетельствуют о страхе китайских властей перед возможностью второй волны эпидемии.

«Это также признак того, насколько хрупким будет процесс возвращения к обычной жизни в Китае  и других странах, поскольку даже малейший намек на новую вспышку инфекции может побудить к возвращению строгой изоляции», — отмечается в статье.

В одном из городов провинции Цзилинь власти решили закрыть все жилые комплексы, где есть новые случаи коронавируса. При этом только один из членов семьи сможет выезжать за покупками — на два часа каждые два дня, пишет агентство. Кроме того, в регионе закрыто большинство сервисов доставки, а в аптеках перестали продавать противотуберкулезные препараты, чтобы люди не смогли скрыть свои симптомы и заняться самолечением.

Напомним, коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) впервые был выявлен в конце декабря прошолго года в китайском Ухане. В начале марта Всемирная организация здравоохранения признала его вспышку пандемией. Согласно данным ВОЗ, заражено почти 4,6 миллиона человек, более 311 тысяч умерло.

За время эпидемии в Китае выявлено 82 954 случая заражения коронавирусной инфекцией, из них 78 227 человек выздоровело, 4633 умерло.

Loading...

12 июля, воскресенье