Коронавирус: Ситуация в мире на утро 19 мая

По информации www.worldometers.info на данный час, количество зараженных коронавирусом в мире превысило 4 млн 890 тыс человек. Всего за весь период от опасного вируса скончались 320 тыс человек, выздоровело более 1 млн 907 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус: Ситуация в мире на утро 19 мая
Фото: pixabay

По статистике, США все еще остается на позиции лидера по числу зараженных и умерших. На данный час в стране зафиксировано более 1 млн 550 тыс человек. Умерло более 91 тыс граждан США.

Между тем, Россия обошла Испанию, Италию и Великобританию и вышла на второе место  в мире по числу зараженных коронавирусом. Тем самым в России число больных коронавирусом достигло 290 тыс человек. Из них умерли 2 722 тыс человек. Впрочем, нужно отметить, что статистика количества жертв в России относительно низка, по сравнению с Италией, Испанией и США.

В Испании количество инфицированных — 278 тыс, скончались более 27 тыс человек. 

В топ пятерку стран, где количество зараженных превысило отметку 200 тыс вошла и Бразилия. За два дня страна поднялась сразу на четвертое место. Так, в стране зарегистрировано 255 тыс человек. Умерли 16 тыс человек.

В Великобритании более 246 тыс человек заразилось COVID-19. К слову, число умерших в стране больше, чем в Италии и Испании. Общее число скончавшихся в Великобритании достигло 34 тыс человек.

К слову, в Италии  225 тыс зараженных, также 32 тыс умерших. За два дня в стране умерли около 1 тыс человек. 

На данный момент в стране подтверждено 6440 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Утром 18 мая Оперативный штаб сообщил о 283 новых зараженных в стране.

Loading...

13 июля, понедельник