ВОЗ предупредила о второй волне коронавируса в мире

Как заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович, за первой волной пандемии по всему миру может последовать вторая, передает телеканал «Россия 24».

ВОЗ предупредила о второй волне коронавируса в мире
Фото: pixabay.com

Она предостерегла страны от необдуманного смягчения карантина.

По ее словам, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира. Вирус находится в каждой стране.

Специалист отметила, что существует лишь возможность снизить передачу инфекции от человека к человеку, это зависит от противоэпидемиологических мер.

Эксперт снова напомнила о важности быстрее идентифицировать зараженных, круг их общения, после чего лечить и наблюдать людей в изоляции.

Такая мера может позволить вернуться к нормальной реальности. Вуйнович считает, что ограничительные меры сохранятся до появления вакцины.

Специалист рассказала, что везде, где была первая волна коронавируса, возможна и вторая.

Население должно понять, что опасность и риск заболеть не прошли, потому в любом случае нужно соблюдать меры предосторожности.

Кроме того, на брифинге в среду в Женеве генеральный директор ВОЗ  Тедрос Адхан Гебрейесус сообщил о рекордном числе заражений коронавирусом за сутки — 106 тысяч, пишет РИА Новости.

По его словам, это самое большое количество заболевших за один день с начала пандемии.

«За последние 24 часа было зафиксировано 106 тысяч новых случаев. Это самая большая цифра за один день с начала пандемии. Практически две трети этих случаев приходятся на четыре страны», — сказал он.

По его словам, ВОЗ также крайне беспокоит рост случаев COVID-19 в странах со средним и низким уровнем дохода населения.

Напомним, главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова предупредила, что несоблюдение карантинных мер может вернуть страну в режим жесткого карантина.

На утро 20 мая Минздрав сообщал о том, что число зараженных КВИ в Казахстане приблизилось к 7 тыс.

К слову, ранее Есмагамбетова рассказала о двух основных источниках передачи коронавирусной инфекции и  о приросте заболеваемости вируса COVID-19 за последнюю неделю.

Кроме того, Айжан Есмагамбетова отметила, что нарушение субъектами предпринимательства требований влечет административную ответственность, вплоть до приостановления деятельности объектов.

К слову, число самообращений с симптомами КВИ в Казахстане увеличилось на 40%.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота