Мир 20.05.2020, 10:21

Житель Нидерландов подцепил COVID-19 от норки

Работник заразился опасным вирусом на ферме, занимающейся разведением норки для продажи меха, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на reuters.com.

Житель Нидерландов подцепил COVID-19 от норки
Фото: pixabay.com

Информация об этом стала известна после публикации письма министра сельского хозяйства страны Каролы Скоутен парламенту.

О вспышках коронавируса на норковых фермах в Нидерландах впервые сообщили в апреле. Тогда положительный результат на COVID-19 выявили сразу на двух звероводческих фермах в провинции Северный Брабант. 

В тот момент правительство ограничило доступ людей к фермам в качестве мер предосторожности, однако факт распространения вируса от зверей к человеку не подтвердили.

Читайте также: Лаборатория Уханя нашла в летучих мышах «вселенную коронавирусов»

Однако в своем письме министр признала, что выпущенные ранее ее ведомством рекомендации, в соответствии с которыми передача вируса от животных к человеку невозможна, были ошибочными. 

Она отметила, что риск заражения человека от животных все еще оценивается как минимальный. 

Вместе с тем о состоянии заразившегося сотрудника фермы в письме не уточняется.

К слову, согласно данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 сегодня утром достигло в мире 4 млн 886  тыс. С начала пандемии скончалось 327 910 человека, за сутки — 3395. Вылечилось 1 млн 958 тыс пациентов.

А в Казахстане число инфицированных COVID-19 приблизилось к 7 тысячам.

Loading...

13 июля, понедельник