Служивший при 11 президентах США дворецкий Белого дома умер от коронавируса

Бывший дворецкий Белого дома Уилсон Рузвельт Джерман, прослуживший 55 лет президентам США, скончался от коронавируса, передает Лента.ru.

Служивший при 11 президентах США дворецкий Белого дома умер от коронавируса
Уилсон Рузвельт Джерман Фото: NBC / https:/ lenta.ru

Джерман был старейшим техническим сотрудником Белого дома — он приступил к работе в 1957 году в качестве уборщика при главе государства Дуайте Эйзенхауэре.

В годы правления президента Джона Кеннеди (1961-1963) его повысили до дворецкого.

По словам внучки Джермана Джамили Гарретт, его продвижению способствовала жена тогдашнего американского лидера Жаклин Кеннеди, с которой он поддерживал хорошие отношения.

Американец вышел на пенсию в 2012 году при президенте Бараке Обаме.

Фотография президента и его жены Мишель Обамы с Джерманом была включена в мемуары бывшей первой леди «Becoming. Моя история».

Как призналась внучка экс-дворецкого, этот кадр помог семье осознать его наследие и справиться с потерей.

«Я хочу, чтобы мир запомнил моего дедушку как человека, который действительно был настоящим. «Всегда быть собой». Это то, чему он учил нашу семью, это то, что процветает в нашей семье», — рассказала она.

Экс-президенты США и их семьи выразили соболезнования в связи со смертью Уилсона Рузвельта Джермана.

«Он был первым человеком, которого мы видели утром, когда мы покидали резиденцию, и последним человеком, которого мы видели каждую ночь, когда мы возвращались», — заявил 43-й президент США Джордж Буш.

Бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон написала в Twitter, что она и ее муж, бывший президент Билл Клинтон, были опечалены, узнав о смерти Джермана.

«Он делал так, что целые поколения первых семей США чувствовали себя как дома [в Белом доме], в том числе и наша», — заключила она.

Loading...