Здоровье Алмазбека Атамбаева резко ухудшилось

Сын бывшего президента Кыргызстана сообщил, что 22 мая здоровье Алмазбека Атамбаева резко ухудшилось, передает ИА «NewTimes.kz».

Здоровье Алмазбека Атамбаева резко ухудшилось
Фото: Сеид Атамбаев/Facebook

Об этом Сеид Атамбаев написал на своей странице в Facebook.

«Причиной тому послужило третье свидание через стекло без возможности обнять супругу и детей, несмотря на справки с отрицательными результатами на коронавирус у близких Алмазбека Шаршеновича», — пишет он.

Сеид Атамбаев негодует, почему его отцу не дают встречаться с родственниками, у которых имеются справки с отрицательными результатами на коронавирус. Он подчеркнул, что при этом на суде бывший глава государства контактирует с десятками по делу о событиях в Кой-Таше.

«По словам Алмазбека Атамбаева, на него оказывается колоссальное моральное давление, он не хочет жаловаться на состояние здоровье, это не соответствует его принципам. Власть в лице Жээнбекова, Опумбаева, понимая это, отнимает у Атамбаева самое важное в его жизни — ценные минуты, проведенные со своей семьей», — заключил Сеид Атамбаев.

В конце марта сообщалось, что экс-президенту Кыргызстана стало плохо во время судебного заседания. 

Еще в феврале появилась информация о том, что Алмазбек Атамбаев находится в критическом состоянии. Тогда в пресс-центре госкомитета нацбезопасности Кыргызстана заверили, что состояние здоровья бывшего президента стабильное.

Напомним, Алмазбека Атамбаева водворили в СИЗО ГКНБ Кыргызстана в августе прошлого года. Среди выдвинутых против него обвинений есть и причастность к делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева. По данным МВД Кыргызстана, Атамбаев дал прямое указание отпустить криминального авторитета.

Представителям бывшего президента Алмазбека Атамбаева последовательно вручили три повестки с требованием явиться в следственную службу МВД для допроса по делу Батукаева. Министерство утверждало, что Атамбаев дал прямое указание отпустить криминального авторитета.

Отказ от явки на допрос привел к штурму дома Атамбаева в Кой-Таше, который 7 августа провел спецназ ГКНБ с целью задержания экс-президента. Штурм был отбит его сторонниками.

8 августа правоохранители провели повторную спецоперацию, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон его сторонников. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ. Среди выдвинутых против него обвинений есть и причастность к делу Батукаева.

Loading...