+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.02.2015 в 22:31

Экипаж разбившегося на Тайване лайнера TransAsia мог совершить ошибку

Самолет ATR 72 авиакомпании TransAsia Airways, вылетевший из Тайбэя в направлении архипелага Цзиньмэнь, задел мост и упал в реку, передает РИА Новости.

Одной из причин крушения самолета авиакомпании TransAsia Airways, разбившегося на Тайване 4 февраля, могла стать ошибка экипажа, вероятно, отключившего второй двигатель лайнера, сообщает издание Straits Times со ссылкой на опрошенных экспертов и данные расследования.

Ранее управляющий директор Тайваньского совета авиационной безопасности Томас Вонг заявил, что согласно данным, полученным после расшифровки «черный ящиков», перед крушением у самолета отказали оба двигателя. По его словам, перед крушением левосторонний двигатель был вручную отключен экипажем по неустановленным причинам. «Пилот попытался перезапустить двигатели, но безрезультатно. Это означает, что в последние моменты полета ни у одного из двигателей не было тяги», — сказал он.

Как полагают эксперты, это данные могут говорить о том, что экипаж, возможно, совершил ошибку.

«Судя по всему, они выключили не тот двигатель. Правосторонний двигатель загорелся, но этого само по себе не достаточно, чтобы привести к крушению, потому что самолет ATR спроектирован, чтобы летать на одном двигателе», — заявил редактор специализирующегося на авиационной индустрии издания Flightglobal Грег Волдрон (Greg Waldron).

По мнению независимого эксперта по авиации Джерри Соджатмена (Gerry Soejatman) в Джакарте, происшествие на Тайване «могло быть невинной ошибкой».

Как сообщалось ранее, данные расшифровки «черных ящиков» показали, что пилот разбившегося самолета подал сигналы бедствия через 35 секунд после обнаружения неполадок в работе двигателя. Через минуту после этого бортовые самописцы самолета перестали записывать данные.

Самолет ATR 72 авиакомпании TransAsia Airways, вылетевший из Тайбэя в направлении архипелага Цзиньмэнь, задел мост и упал в реку. На борту находились 53 пассажира, в том числе 31 турист из КНР, и пять членов экипажа. По последним данным, погибли 35 человек, 15 пострадали, восемь считаются пропавшими без вести.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика