Экипаж разбившегося на Тайване лайнера TransAsia мог совершить ошибку

Самолет ATR 72 авиакомпании TransAsia Airways, вылетевший из Тайбэя в направлении архипелага Цзиньмэнь, задел мост и упал в реку, передает РИА Новости.

Одной из причин крушения самолета авиакомпании TransAsia Airways, разбившегося на Тайване 4 февраля, могла стать ошибка экипажа, вероятно, отключившего второй двигатель лайнера, сообщает издание Straits Times со ссылкой на опрошенных экспертов и данные расследования.

Ранее управляющий директор Тайваньского совета авиационной безопасности Томас Вонг заявил, что согласно данным, полученным после расшифровки «черный ящиков», перед крушением у самолета отказали оба двигателя. По его словам, перед крушением левосторонний двигатель был вручную отключен экипажем по неустановленным причинам. «Пилот попытался перезапустить двигатели, но безрезультатно. Это означает, что в последние моменты полета ни у одного из двигателей не было тяги», — сказал он.

Как полагают эксперты, это данные могут говорить о том, что экипаж, возможно, совершил ошибку.

«Судя по всему, они выключили не тот двигатель. Правосторонний двигатель загорелся, но этого само по себе не достаточно, чтобы привести к крушению, потому что самолет ATR спроектирован, чтобы летать на одном двигателе», — заявил редактор специализирующегося на авиационной индустрии издания Flightglobal Грег Волдрон (Greg Waldron).

По мнению независимого эксперта по авиации Джерри Соджатмена (Gerry Soejatman) в Джакарте, происшествие на Тайване «могло быть невинной ошибкой».

Как сообщалось ранее, данные расшифровки «черных ящиков» показали, что пилот разбившегося самолета подал сигналы бедствия через 35 секунд после обнаружения неполадок в работе двигателя. Через минуту после этого бортовые самописцы самолета перестали записывать данные.

Самолет ATR 72 авиакомпании TransAsia Airways, вылетевший из Тайбэя в направлении архипелага Цзиньмэнь, задел мост и упал в реку. На борту находились 53 пассажира, в том числе 31 турист из КНР, и пять членов экипажа. По последним данным, погибли 35 человек, 15 пострадали, восемь считаются пропавшими без вести.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник