Испания открывает границы и отменяет карантин для иностранных туристов

Правительство Испании отменит карантин для иностранных туристов с 1 июля, одновременно с завершением действия режима повышенной готовности, передает РБК.

Испания открывает границы и отменяет карантин для иностранных туристов
Фото: pixabay.com

Об этом сообщает El Mundo со ссылкой на решение кабмина после заседания межведомственной комиссии по восстановлению туристического сектора.

Министр промышленности, торговли и туризма Рейес Марото отметила, что с июля будет отменено требование для иностранцев при въезде в страну проходить двухнедельный карантин.

Она призвала туристов, в особенности из Франции и Германии, приезжать в Испанию.

Позднее глава МИДа Аранча Гонсалес Лайя написала у себя в Twitter, что все самое худшее для Испании осталось позади.

«С июля мы постепенно открываем Испанию для иностранных туристов, снимаем карантин и обеспечиваем санитарную безопасность», — отметила она.

Накануне испанский премьер-министр Педро Санчес заявил, что Испания возобновляет национальный туризм, а иностранные граждане смогут посетить страну уже в июле.

Власти Испании со 2 мая начали ослаблять введенные из-за коронавируса ограничения.

К примеру, жителям страны разрешили выходить на прогулку и заниматься спортом на улице.

Согласно последним данным Минздрава Испании, в стране с начала пандемии зафиксировали более 233 тыс. случаев коронавирусной инфекции, более 27 тыс. человек умерли.

Напомним, в Испании на утро 25 мая зарегистрировано 282 тыс 852 случаев заражения коронавирусом, за сутки заболело 482 человек. С начала пандемии в Испании умерло 28 тыс 752, за сутки — 74 человека. Всего вылечилось 196 тыс 958 человек.

Loading...

3 июля, пятница