Создатель рассказал об особенностях препарата от коронавируса

Препарат «Левилимаб», созданный для лечения осложнений COVID-19, изначально хотели применять при ревматоидном артрите, передает РИА Новости.

Создатель рассказал об особенностях препарата от коронавируса
Фото взято с сайта РИА Новости

Об этом рассказал гендиректор российской биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

«Так как в мире есть опыт использования подобного типа препаратов для лечения пациентов с COVID-19, мы его перепозиционировали туда и начали клинические испытания», — приводит его слова RT.

В пачке находятся два шприца, которые врачи могут ставить либо одновременно, либо с небольшой задержкой. Затем пациент остается десять дней под наблюдением и после этого выписывается.

Морозов подчеркнул, что это полностью оригинальный препарат, молекулы которого создавала компания.

Читайте также: Ученые нашли недорогой препарат, способный помочь при лечении COVID-19

Сначала его предполагалось вводить после начала у пациента цитокинового шторма, однако врачи из Центральной клинической больницы Управделами президента в рамках клинических испытаний разработали собственный режим применения.

«Как только они видят, что у человека есть небольшая одышка или иные признаки заболевания COVID-19, которые могут перерасти в отягчающие состояния, они его начинают применять на опережение», — рассказал Морозов.

Напомним, количество жертв COVID-19 увеличилось в Казахстане. По информации на 22.30, от опасной инфекции умерли еще три казахстанца.

Напомним, последний факт смерти от КВИ зафиксирован в Казахстане 6 июня.

4 июня стало известно, что за один день скончались пациенты в Карагандинской и Павлодарской областях, а также в Нур-Султане и Шымкенте.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 183 заболевших коронавирусной инфекцией. Всего 12 694 зараженных. 

Кроме того, число умерших из-за коронавирусной инфекции в мире превысило 400 тыс человек.

Также сегодня сообщалось, что в постановление главного государственного санитарного врача от 22 мая о предупреждении распространения коронавирусной инфекции внесли изменения и дополнения.

Ранее в акимате Алматинской области рассказали о симптомах новых зараженных КВИ в регионе.

Loading...

14 июля, вторник