Австралийские власти объявили о предотвращении теракта в Сиднее

Правоохранительные органы Австралии объявили о предотвращении террористического акта на территории Сиднея, передает ИА REGNUM. 

Как сообщает 11 февраля Agence France-Presse, в ходе специального рейда полиция арестовала двух боевиков, у которых изъято оружие, также у них были обнаружены видеоролики и флаг группировки «Исламское государство».

Ранее в январе полиция Австралии также сообщала об аресте в Сиднее двух мужчин в рамках спецоперации по борьбе с терроризмом. Позднее им было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и огнестрельного оружия.

Напомним, 15 декабря в Сиднее вооруженный мужчина захватил 17 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt в центре города. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке. Через 16 часов полиция провела штурм кафе. В результате захвата заложников погибли три человека, включая злоумышленника, шестеро были госпитализированы с ранениями и травмами различной степени тяжести. Австралийские СМИ сообщили имя злоумышленника: им оказался выходец из Ирана Мэн Харон Монис, у которого в прошлом уже были проблемы с законом.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье