+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.02.2015 в 09:00

ЕС не исключает новых санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры Евросоюза попросили Еврокомиссию подготовить дополнительные санкции, которые могут быть введены в отношении России, передает Русская служба ВВС.

Также, как отметила канцлер Германии, выступая на пресс-конференции в Брюсселе, ЕС не исключает введения новых санкций в отношении Москвы, если режим прекращения огня на востоке Украины не будет соблюдаться.

Глава Евросовета Дональд Туск по окончании саммита лидеров стран ЕС также заявил, что Евросоюз не будет переносить введение уже одобренных санкций.

В четверг утром лидеры России, Украины, Франции и Германии по итогам длившихся более 15 часов переговоров в Минске об урегулировании кровопролитного конфликта на востоке Украины договорились о прекращении огня с полуночи 15 февраля и об отводе тяжелой техники.

На прошлой неделе ЕС расширил санкционный список, введя визовые ограничения и замораживание активов еще для 19 россиян и ополченцев, а также для девяти юридических лиц.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика