воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-7oC
Подпишитесь на нас:
Новости мира Редактор
16 февраля, 2015, 15:42

Кобзону придется отказаться от лечения за рубежом после санкций

Иосифу Кобзону придется отказаться от лечения за рубежом после введения санкций ЕС, передает РБК.

«Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но, что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины – Донбасса», – сказал он.

При этом Кобзон добавил, что ждет ответных действий со стороны России. «Они не пускают 10 артистов, и мы должны. Чтобы они почувствовали, каково это ограничивать свободу человека», – отметил он.

Иосиф Кобзон уже попал в черные списки двух стран – 26 октября ему был запрещен въезд на Украину, а 21 июля - в Латвию. Однако санкции прибалтийской республики Кобзон пытался оспорить в суде, но Конституционный суд Латвии отказался возбуждать уголовное дело.

Напомним, власти Европейского союза расширили санкции против России. В черный список лиц, подпавших под финансовые и визовые ограничения, вошли 19 физических и девять юридических лиц. Точечные санкции были согласованы министрами иностранных дел стран ― членов Евросоюза неделю назад, 9 февраля. Их введение было отложено на неделю, чтобы подождать результатов переговоров на высшем уровне в нормандском формате, которые состоялись в ночь с 11 на 12 февраля в Минске. Несмотря на достигнутую договоренность о прекращении огня между ополченцами и украинской армией, эти санкции все равно было решено ввести в действие. Вопрос о новых экономических санкциях лидеры стран Евросоюза поставили в зависимость от выполнения заключенного в Минске соглашения о прекращении огня и отводе войск от линии соприкосновения. На неформальном саммите Евросоюза в четверг, 12 февраля, Еврокомиссии было дано поручение проработать новые секторальные ограничения на случай обострения ситуации в Донбассе. 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения