+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2015 в 18:00

В Йемене ополченцы захватили часть города

В Йемене войска, лояльные свергнутому президенту Абд Раббу Мансуру Хади, захватили часть города Аден, передает lenta.ru.

После пятичасового боя с союзниками хоуситов ― отрядами шиитских боевиков, воюющих против правительства Йемена ― ополченцы, поддерживающие Хади, взяли под контроль некоторые административные здания, местное подразделение разведуправления, а также телецентр и электростанцию.

Городские власти подтвердили информацию о столкновениях в Адене, но опровергли сообщения о захвате телецентра. 

Ранее Совбез ООН единогласно принял резолюцию с требованием к хоуситам освободить все государственные учреждения Йемена. Представители ООН призвали боевиков начать переговоры с политическими силами страны для поиска выхода из кризиса. 

После отставки Хади и правительства в конце января Йемен остался без политического руководства. Отказу главы государства от полномочий предшествовал захват хоуситами президентской резиденции и ряда правительственных учреждений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика