Мир 27.07.2020, 17:16

Приезжий из Центральной Азии готовился к теракту в Москве. Его убили во время перестрелки

Федеральная служба безопасности совместно с МВД и следственным комитетом пресекла деятельность террористической организации, которая планировала теракт в Москве, передает РИА Новости.

Приезжий из Центральной Азии готовился к теракту в Москве. Его убили во время перестрелки
Фото: кадр из видео

Террорист — приезжий из Центральной Азии — находился в районе заброшенных гаражей в Химках. 

По данным СК, во время задержания он сделал пять выстрелов по сотрудникам правоохранительных органов. Боевика нейтрализовали ответным огнем.

«На месте происшествия обнаружили автомат АКС-74У, три снаряженных магазина, две гранаты Ф-l и одну ручную дистанционную. При обыске в арендованной квартире нашли вещественные доказательства того, что преступник был связан с эмиссарами международной террористической организации, запрещенной в России, и готовил массовый расстрел людей в столице», — говорится в сообщении.

Также в Подмосковье задержали брата убитого. Именно он начал подозревать, что родственник общается с террористами из Сирии, и заявил в полицию. 

По его словам, за две недели до этого его брат пропал без вести.

Как сообщила журналистам старший помощник руководителя подмосковного главка СК Ольга Врадий, пока что уголовное дело возбудили по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Сейчас стражи порядка ведут розыск возможных соучастников преступления.

Loading...

4 августа, вторник