Украинская церковь представила Порошенко данные о захвате

Все это происходит с согласия органов местной власти, в эти вопросы вмешиваются и представители отдельных политических партий, передает ТАСС.

Националисты и раскольники, пользуясь безнаказанностью и равнодушием власти, захватили 20 храмов Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата.

Об этом сообщил в своем докладе президенту Украины Петру Порошенко управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский Антоний. Обращение иерарха публикует официальный сайт УПЦ.

«В Ровенской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Волынской, Черкасской областях предприняты попытки силового противозаконного захвата приходов Украинской православной церкви. На данный момент зафиксирован захват 20 приходов, еще на восьми сохраняется крайне напряженная ситуация», — отметил митрополит Антоний.

«Все это происходит с фактического согласия органов местной власти. Пользуясь безнаказанностью, в эти деликатные вопросы вмешиваются и представители отдельных политических партий. Такие процессы не только нарушают религиозный мир в нашей стране, но и несут в себе угрозу для безопасности государства. Считаем, что руководству страны следует обратить на это особое внимание», — добавил он.

Кроме того, в результате боевых действий в Донецкой, Луганской, Горловской, Северодонецкой и Ровеньковской епархиях девять храмов уничтожены, еще 77 получили повреждения.

Митрополит напомнил, что Украинская православная церковь не участвует в политических противостояниях, так как среди ее паствы «люди разных национальностей и разных политических взглядов», и последовательно выступает за мир — она «всегда находилась и находится со своим народом».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница