Египетский спецназ уничтожил около 100 исламистов на территории Ливии

Информация о проведении спецоперации совпала по времени с поездкой президента Египта на ливийскую границу, передает ТАСС.

Бойцы египетского подразделения специального назначения провели наземную операцию против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) на ливийской территории. Как сообщил телеканал  Sky News Arabia, во время штурма лагеря экстремистов к югу от города Дерна более сотни из них были ликвидированы.

Десятки террористов взяты в плен. Среди них есть как выходцы из арабских государств, в том числе Египта, так и из других стран. Телеканал ссылается на осведомленные источники в самой Ливии и за ее пределами, однако никаких официальных подтверждений этой информации пока нет.

По некоторым данным, операция по высадке и штурму базы боевиков была проведена на рассвете в среду. Участие в ней принимали 30 спецназовцев, потери которых составили двое бойцов убитыми и шестеро ранеными. Ряд местных СМИ распространил ранее любительские видеозаписи, на которых запечатлены несколько армейских вертолетов, в том числе два военно-транспортных Си-Эйч-47 «Чинук», направлявшихся к границе с соседней страной.

В ночь на понедельник ВВС Египта начали бомбить позиции экстремистов в районе Дерны. Воздушные рейды стали ответом на убийство боевиками ИГ 21 христианина из провинции Эль- Минья, кадры жесткой расправы над которыми были обнародованы в воскресенье вечером. Во вторник президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси призвал к международному военному вмешательству в Ливии. В интервью радиостанции «Европа-1» он указал на необходимость принятия СБ ООН соответствующей резолюции «при согласии правительства Ливии и ее народа».

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда