+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.02.2015 в 09:37

Turkish Airlines отменила более 800 рейсов из-за погодных условий

Авиакомпания Turkish Airlines отменила запланированные на 19 февраля внутренние и международные рейсы, осуществляющиеся через международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, передает ТАСС.

На сайте перевозчика размещен список отмененных полетов, в котором указаны более 800 рейсов за период с 18 по 19 февраля.

Причиной отмен стал обильный снегопад в Стамбуле, который парализовал движение в городе и работу аэропорта. Отменен ряд рейсов на европейском, ближневосточном и африканском направлениях. Полностью прекращено внутреннее авиасообщение на стамбульском направлении. Наземные службы аэропорта не успевают расчищать взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки. Сообщается, что один из самолетов выехал за пределы полосы, не успев затормозить, пострадавших нет. Видимость в зоне аэропорта периодически падает ниже критических значений.

Turkish Airlines заявила, что клиенты, купившие до 18 февраля билеты, смогут сдать их или бесплатно обменять на более позднюю дату, но не позже 5 марта. За продление билетов на любую дату после 5 марта клиенту придется заплатить оговоренную в правилах сумму. В связи с отменами рейсов компания разместила в гостиницах около 6,5 тыс. пассажиров и в течение последних суток предоставила питание 15 тыс. своих клиентов.

Между тем, в некоторых районах толщина снежного покрова составила 60 см. Коммунальные службы не успевают расчищать дороги.. Губернаторство в связи с погодными условиями отменило занятия в школах во всей провинции Стамбул. На трассе Анкара-Стамбул в среду выстроилась 15-километровая очередь из грузовиков и легковых машин, которые не могли проехать по занесенной снегом дороге. Метеорологи прогнозируют ослабление интенсивности снега только к пятнице.

Снег выпал даже в Анталье в прибрежных районах. В некоторых из курортных деревень, расположенных к западу от самого города Анталья, снег не шел уже 20 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика