Тихановская призвала ООН направить международную миссию в Беларусь

Лидер белорусскую оппозиции Светлана Тихановская выступила в Совбезе ООН и призвала срочно направить в страну международную мониторинговую миссию, передают РИА Новости. 

Тихановская призвала ООН направить международную миссию в Беларусь
Фото: dw.com

Баллотировавшаяся на пост президента Беларуси Светлана Тихановская выступила на виртуальной встрече Совета безопасности ООН. В ходе выступления по видеосвязи она указала на множество случаев задержания и чрезмерного применения силы по отношении к протестующим.

«Мы призываем ООН направить срочную международную мониторинговую миссию в Белоруссию, чтобы задокументировать ситуацию на земле», - заявила Тихановская.

Кроме того, бывшая кандидат в президенты призвала международное сообщество ввести санкции против нарушителей избирательного процесса в Беларуси, а также против лиц, совершивших преступления против человечности. 

«Мы, белорусский народ, нуждаемся в помощи Организации Объединенных Наций, чтобы остановить вопиющие нарушения прав человека и циничное пренебрежение человеческим достоинством, - сказала Тихановская, - Мы просим ООН осудить чрезмерное применение силы белорусскими спецслужбами против протестующих».

Loading...