+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.02.2015 в 21:08

Семилетняя смертница убила пять человек в Нигерии

В результате взрыва 19 человек получили ранения, передает Lenta.

Теракт, в результате которого погибли пять жителей Нигерии, совершила семилетняя девочка. Об этом сообщает Agence France-Presse. В результате взрыва 19 человек получили ранения.

Смертница подорвала себя после того, как ее попросили пройти досмотр при входе на городской рынок в городе Потискум, штат Йобе.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее. Однако власти Нигерии полагают, что к взрыву может быть причастна радикальная группировка «Боко Харам».

15 февраля в Нигерии девушка-подросток совершила самоподрыв на автобусной станции. Тогда погибли 16 человек, большинство из них — дети, которые занимались попрошайничеством или мелкой торговлей.

«Боко Харам» — исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних странах. Она выступает за введение шариата и борьбу с Западом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика