Мир 11.09.2020, 15:33

Лукашенко потребовал от виновников погромов в Минске возместить ущерб

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался насчет последствий погромов на улицах Минска, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на belta.by.

Лукашенко потребовал от виновников погромов в Минске возместить ущерб
Фото: belta.by

Глава государства обратил внимание на то, что ликвидация последствий беспорядков на столичных улицах стоит значительных средств и необходимо, чтобы причинившие ущерб возместили соответствующие затраты.

«После всех этих погромов на улице Минска, которые нам обходятся в хорошие деньги, вы знаете, что остается. И тишина. Никто до сих пор об этом не подумал и не заплатил, а платить надо. Чтобы люди понимали: если ты нагадил, что-то сломал, пожалуйста, восстанови за собственный счет», — заявил Лукашенко.

Президент также считает ненормальным участие в уличных акциях детей: 

«Практически у каждого из вас есть дети. Это ненормально, когда с колясками и маленькими детками ходят по улицам. Не дай бог, какая-то провокация, и будет как в этом переходе. Я это помню и знаю, чего мне это стоило».

Напомним, 9 августа прошли выборы президента Беларуси. Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, на втором месте — Светлана Тихановская с 10,09%. 

В этот же день в ряде городов страны начались массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжаются по сей день.

Loading...

19 сентября, суббота