+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2015 в 12:31

«Оскар» за лучший фильм года достался ленте «Бердмэн»

Премия «Оскар» в категории «Лучший фильм года» присуждена ленте «Бердмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, передает ТАСС.

Об этом объявлено в воскресенье на церемонии вручения премии Академии кинематографических искусств и наук.

В номинации также были представлены фильмы Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт», Ричарда Линклейтера «Отрочество», Мортена Тильдума «Игра в имитацию», Джеймса Марша «Вселенная Стивена Хокинга», Авы ДюВерней «Сельма», Дэмьена Шазелла «Одержимость» и Клинта Иствуда «Снайпер».

«Бердмен» ― первая работа Иньярриту в жанре черной комедии. Главную роль в картине исполнил американский актер Майкл Китон, известный по главным ролям в фильмах Тима Бертона «Битлджус», «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается». Помимо Китона и Нортона в «Бердмене» сыграли Наоми Уоттс, Эмма Стоун, Эми Райан и Зак Галифианакис.

Съемки проходили в Нью-Йорке. Премьера состоялась на Венецианском кинофестивале в августе 2014 года. «Бердмен» уже успел получить два «Золотых глобуса» за лучшую мужскую роль в комедии/мюзикле и лучший сценарий, а также девять номинаций на «Оскар».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика