+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2015 в 21:09

Египетскому блогеру дали пять лет тюрьмы за участие в митингах

Сам Абдель Фаттах считает судебный процесс фарсом, а его адвокат пообещал обжаловать решение суда, передает Lenta.

Суд Египта приговорил к пяти годам тюрьмы блогера и общественного активиста Аля Абдель Фаттаха (Alaa Abdel Fattah). Такое наказание он получил за участие в несанкционированных митингах, сообщает Reuters.

Аналогичный вердикт был вынесен 23 февраля в отношении еще одного активиста — Ахмеда Абдурахмана (Ahmed Abdulrahman).

Сам Абдель Фаттах считает судебный процесс фарсом, а его адвокат пообещал обжаловать решение суда.

Фаттах и еще 25 активистов были задержаны за участие в несанкционированных митингах и призывы к свержению власти в 2013 году. В июне 2014 года он получил 15 лет тюрьмы, однако спустя некоторое время приговор был отменен на фоне многочисленных протестов. В октябре 2014 года расследование было начато повторно, и Фаттах и его сторонники снова были взяты под стражу.

Аля Абдель Фаттах был одним из первых, кто начал в Египте вести политические блоги, в которых критиковал действия правительства. Он также принимал активное участие в революции 2011 года, в результате которой был свергнут занимавший тогда пост президента страны Хосни Мубарак. Фаттах был среди участников выступлений на каирской площади Тахрир, а в интернете призывал к смещению главы государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика