+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.02.2015 в 13:47

В ДНР заявили о начале отвода тяжелого вооружения

Самопровозглашенная Донецкая народная республика 24 февраля в 9:00 мск начала отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя командира корпуса ополчения Эдуарда Басурина.

По его словам, планируется, что за день будет отведено 96 единиц техники. «Всего план рассчитан на две недели, начиная с 22 февраля, как это предусмотрено минским протоколом. То есть начиная с сегодняшнего дня — 12 дней», — отметил Басурин.

Он также уточнил, что отвод вооружения ведется «в таких точках, как Дебальцево, Горловка, Донецк и по югу [области]». Басурин при этом затруднился ответить на вопрос, начала ли перемещение военной техники украинская сторона.

Заместитель командующего народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Виталий Киселев со своей стороны заявил ТАСС, что ополченцы ЛНР приступят к отводу реактивной артиллерии в районе Дебальцево в 12:00 мск.

21 февраля лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика