Мир 23.09.2020, 10:32

Трамп попросил ООН наказать Китай за распространение COVID-19

Президент США Дональд Трамп во время выступления на общеполитических дебатах Генассамблеи ООН заявил, что Китай необходимо привлечь к ответственности за распространение коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на rbc.ru.

Трамп попросил ООН наказать Китай за распространение COVID-19
Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

«Мы должны привлечь к ответу страну, которая выпустила эту чуму в мир, — Китай!» — сказал он.

Президент напомнил, что в начале пандемии КНР наложила ограничения на внутренние поездки по стране и в то же время не остановила международные авиаперелеты, в результате чего, по его словам, вирус распространился за пределы Китая.

«Правительство Китая и ВОЗ, которая подконтрольна Китаю, ложно заявили, что отсутствуют доказательства передачи вируса от человека к человеку. Позже они сообщили ложную информацию, что люди без симптомов не передают заболевание», — добавил Трамп.

Стоит отметить, что лидер США не в первый раз обвиняет Китай в пандемии. В начале мая он говорил, что власти Китая совершили «ужасную ошибку» в ситуации с коронавирусом и не захотели ее вовремя признать. 

К слову, американские власти приостановили финансирование ВОЗ. По словам президента США Дональда Трампа, из-за ошибок организации число заболевших COVID-19 в мире увеличилось в 20 раз.

Кроме того, тогда стало известно, что США намерены судиться с китайскими властями и взыскать с КНР убытки, нанесенные американской экономике коронавирусом. 

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота