Мошенники в России обманывают об открытии границы с Казахстаном

В России водители такси и автобусов в целях личной выгоды предоставляют ложную информацию об открытии границы с Казахстаном, передает ИА «24.kg» со ссылкой на посольство КР в РФ.

Мошенники в России обманывают об открытии границы с Казахстаном
Фото: pixabay.com

Мошенники, представляясь сотрудниками дипломатической миссии, организовывают коллективный выезд в приграничные районы России. В диппредставительство поступило 22 заявления от кыргызстанцев об обмане.

«В заявлениях говорится, что некий Кубанычбек Жеенкулов, представляющийся сотрудником посольства, сообщает об открытии границы с Казахстаном и обещает помощь за 7 тысяч рублей. Отметим, что решение о предоставлении «зеленого коридора», то есть временного открытия границы для проезда, принимается исключительно правительствами России и Казахстана. Сейчас более 3500 кыргызстанцев уже находится на приграничной территории в ожидании разрешения на проезд транзитом. Из-за дезинформации и мошеннических действий отдельных лиц граждане Кыргызстана оказались в сложной жизненной ситуации», — проинформировали в ведомстве.

Представительство МВД Кыргызстана в России уже ведет поиски мошенника, который обманывает граждан.

«Призываем кыргызстанцев, находящихся в России, воздержаться от выезда в сторону российско-казахской границы. Рекомендуем в случае необходимости срочного возвращения в Кыргызстан воспользоваться воздушными путями сообщения, доступ к которым не ограничен», — подчеркнули в диппредставительстве.

В посольстве еще раз напоминают, что казахская граница закрыта, действуют ограничения на въезд на территорию РК для иностранцев.

Ранее, 22 сентября, сообщалось, что на российско-казахстанской госгранице находится более 3200 кыргызстанцев. Для них в ближайшее время планировалось организовать «зеленый коридор».

 

 

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота