Навального выписали из берлинской больницы

Российского политика и оппозиционера Алексея Навального во вторник выписали из берлинской клиники «Шарите», передает РИА Новости.

Навального выписали из берлинской больницы
Фото: Аккаунт Алексея Навального в Instagram

«Состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что оказание неотложной помощи можно прекратить. Алексей Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 — в реанимации», — говорится в заявлении медучреждения.

Как отметили в «Шарите», лечащие врачи допускают полное выздоровление Навального. По их словам, о каких-либо отдаленных последствиях тяжелого отравления пока нельзя судить.

Напомним, в середине августа появилась информация о том, что в аэропорту Омска экстренно сел самолет из-за токсического отравления оппозиционера Алексея Навального. 

По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. 

Спустя два дня пациента в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику «Шарите», врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. 

В клинике, где лечат россиянина, тогда сообщили, что Алексей Навальный — в искусственной коме в стабильном состоянии. 

10 сентября стало известно, что оппозиционный политик полностью пришел в сознание и смог вспомнить события до того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву.

Позже он даже поделился снимком из больницы в Instagram.

Loading...

25 октября, воскресенье