+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2015 в 08:09

Воинский контингент Чада уничтожил более 200 боевиков «Боко харам» в Нигерии

Военным удалось захватить большое количество вооружений и боеприпасов, принадлежавших экстремистам, передает ТАСС.

Воинский контингент Чада уничтожил во вторник 207 боевиков радикальной группировки «Боко харам» в ходе боевых столкновений на северо-востоке Нигерии близ населенного пункта Гарамбу. Об этом говорится в заявлении чадской армии.

Как отмечается, военным удалось захватить большое количество вооружений и боеприпасов, принадлежавших экстремистам. В результате боев погиб один чадский военнослужащий, еще девять получили ранения.

Подразделения армии Чада с января принимают участие в операциях против отрядов «Боко харам» на территории Камеруна, Нигера и Нигерии.

Тем временем, президент Нигерии Гудлак Джонатан заверил во вторник жителей страны, что верные властям войска «в скором времени возьмут верх» над боевиками «Боко харам». В течение последних дней нигерийским силовикам удалось вернуть под свой контроль два города, которые удерживались экстремистами, — Монгуно и Бага.

В субботу Джонатан сообщил, что правительственная армия получила новую партию вооружений и боеприпасов для ведения боевых действий с экстремистами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика