Воинский контингент Чада уничтожил более 200 боевиков «Боко харам» в Нигерии

Военным удалось захватить большое количество вооружений и боеприпасов, принадлежавших экстремистам, передает ТАСС.

Воинский контингент Чада уничтожил во вторник 207 боевиков радикальной группировки «Боко харам» в ходе боевых столкновений на северо-востоке Нигерии близ населенного пункта Гарамбу. Об этом говорится в заявлении чадской армии.

Как отмечается, военным удалось захватить большое количество вооружений и боеприпасов, принадлежавших экстремистам. В результате боев погиб один чадский военнослужащий, еще девять получили ранения.

Подразделения армии Чада с января принимают участие в операциях против отрядов «Боко харам» на территории Камеруна, Нигера и Нигерии.

Тем временем, президент Нигерии Гудлак Джонатан заверил во вторник жителей страны, что верные властям войска «в скором времени возьмут верх» над боевиками «Боко харам». В течение последних дней нигерийским силовикам удалось вернуть под свой контроль два города, которые удерживались экстремистами, — Монгуно и Бага.

В субботу Джонатан сообщил, что правительственная армия получила новую партию вооружений и боеприпасов для ведения боевых действий с экстремистами.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана