Дети в Бишкеке не возвращаются в школы, а в Москве переходят на «дистанционку»

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса школьники в Бишкеке не вернулись в обычный формат обучения, а учащиеся в столице России переходят на «дистанционку», передает ИА «NewTimes.kz».

Дети в Бишкеке не возвращаются в школы, а в Москве переходят на «дистанционку»
Фото: pexels.com

Из-за роста COVID-19 школам Бишкека с 6 октября не разрешили открыть свои двери для учащихся со 2-го по 6-й классы. Об этом сегодня 24.kg сообщил главный санитарный врач Бишкека Кубан Кундашев.

«В связи с ростом заболеваемости мы добро пока не даем. В сутки по городу регистрируется 22-25 новых случаев коронавируса. В регионах в классах можно обеспечить дистанцию среди учащихся, а в столичных школах — по 40-45 детей в классах, поэтому мы решили перестраховаться», — сказал он.

Когда учеба станет возможной в реальном режиме, Кубан Кундашев не ответил, сославшись на предупреждение Минздрава о второй волне заболеваемости COVID-19.

Новый учебный год в традиционном режиме начался только для учеников 1-х классов, все остальные учатся дистанционно.

В Москве из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией школы переведут на дистанционное обучение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство просвещения. В понедельник было принято такое решение по трем регионам, уточнил замминистра Виктор Басюк. 

«Прогнозировать, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация, и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область, и точно подтвержденная информация — это Москва», — сказал Басюк.

С 5 октября в столице решением мэра Сергея Собянина начались всеобщие школьные каникулы. Предполагалось, что они продлятся две недели. Их ввели из-за ухудшения ситуации с COVID-19. 

Собянин на прошлой неделе отмечал, что ситуация в городе с коронавирусом близка к критической и если каникулы и частичный переход на «удаленку» не помогут, власти могут ввести более жесткие ограничения.

Loading...