+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.02.2015 в 06:09

В Австрии иностранцам запретили спонсировать мусульманские организации

Этот закон вызвал недовольство со стороны Турции, которая активно поддерживает австрийских мусульман, передает Lenta.

Австрийский парламент принял закон, запрещающий иностранное финансирование мусульманских организаций, сообщает Reuters.

Кроме того, по «Закону об исламе» подобным организациям разрешается использовать Коран только в официальном переводе на немецкий язык.

28-летний министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что в его государстве должен быть «австрийский вариант ислама, а не тот, который навязан другими странами».

Этот закон вызвал недовольство со стороны Турции, которая активно поддерживает австрийских мусульман. По словам начальника Управления по делам религии Турции Мехмета Гормеза, этот закон означает «возврат к религиозным свободам в Австрии на уровне столетней давности».

В Австрии проживает полмиллиона мусульман, которые составляют примерно шесть процентов от населения страны. По правительственным оценкам, около 170 австрийцев вступили в ряды джихадистов в Сирии и Ираке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика